INGREDIENTES
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg )
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de néctar de laranja
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo
MODO DE PREPARO
Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de
modo que se formem losangos.
Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a
manteiga, regue com o vinho branco misturado com a sálvia.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c),
preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e
deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
Retire o tender da assadeira e reserve.
Molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do
fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o néctar de
laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o
molho.
Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com
o molho à parte
Dica: Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao
molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte
em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água.
Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no
liquidificador.
Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até
obter consistência de purê. Sirva quente.
Tempo de preparo: 2h 20min
Rendimento: 12 porções