INGREDIENTES
Nozes Carameladas:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 envelopes de MAGGI Tempero Arroz
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de lentilha cozida sem sal
MODO DE PREPARO
Nozes Carameladas:
- Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar
- Junte as nozes e misture bem
- Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar
- Triture e reserve
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola
- Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante
- Coloque o MAGGI Tempero Arroz, o sal e as quatro xícaras de água fervente
- Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada
- Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos
- Reserve aquecido
- Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura
- Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos
- Adicione o bacon e a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes
Fonte: Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira