* Ingredientes
* 1 kg de abóbora em pedaços
* 1/2 kg de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
* Cravo canela em pau a gosto
* 2 litros de água
* 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
* Modo de Preparo
1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
3. Após esse tempo lave os muito bem
4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g
TEMPO: 4h 00min
RENDE: 6 porções
Receita enviada por Gilda Ferreira Machado
Comentários