Ingredientes
1 moranga grande
2 kg de camarões médios limpos sem casca
2 cebolas raladas
1 pote de requeijão cremoso
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher de sopa rasa de sal
4 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Papel alumínio
Pimenta a gosto
Camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar
Modo de Preparo
Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes
Encha a moranga com água
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, para que a polpa amoleça
Retire a polpa e reserve-a
Em uma panela aqueça o azeite de dendê e doure o alho e a cebola
Junte os tomates, os camarões, as folhas de louro e a polpa reservada
Deixe por uns 15 minutos, ou até que o camarão cozinhe
Lambuze a moranga de óleo e coloque-a em uma assadeira forrada com papel alumínio
Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado
Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão
TEMPO: 45min
RENDE: 06 porções
Receita enviada por Adriana De Barros Zanoto Lopes
Comentários